Pousadas em Gramado

Pousadas em Gramado,
na Serra Gaúcha!

Central de Reservas

Fone/WhatsApp

BLOG STILLO GRAMADO

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2023: uma celebração à diversidade gastronômica brasileira

DATA

A 34ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, que acontece de 6 a 17 de setembro, será uma celebração à diversidade gastronômica brasileira. O evento contará com a participação de 16 restaurantes e 10 vinícolas e cervejarias, que apresentarão pratos e bebidas inspirados na culinária de todo o país.

Entre os restaurantes participantes, estão nomes consagrados da gastronomia gaúcha, como o Condado, o Contemporâneo e o Nanica Gramado. Eles apresentarão menus especiais com pratos clássicos e contemporâneos, como feijoada, churrasco, moqueca e acarajé.

As vinícolas e cervejarias também prepararam atrações especiais para o festival. Elas oferecerão degustações de seus produtos, além de workshops e palestras sobre produção de vinho e cerveja.

Além da gastronomia, o festival também contará com uma programação cultural variada, com shows, apresentações teatrais e atividades infantis.

A entrada para o festival é gratuita.

Algumas dicas para aproveitar o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado:

  • Faça sua reserva com antecedência, principalmente se você quiser visitar os restaurantes mais populares.
  • Experimente diferentes pratos e bebidas para ter uma experiência completa.
  • Não deixe de visitar as vinícolas e cervejarias participantes.
  • Aproveite a programação cultural e infantil.

Algumas sugestões de pratos para experimentar no festival:

  • Feijoada com farofa, vinagrete e torresmo, no Contemporâneo
  • Churrasco com carnes nobres, no Condado
  • Moqueca capixaba com banana da terra, no Nanica Gramado
  • Acarajé com vatapá e caruru, no Chocolataria Gramado
  • Espumante brut rosé, na Vinícola Edelweiss
  • Cerveja IPA, na Cervejaria Cantibello

Confira a programação do festival e programe-se!

Horário de funcionamento do evento:

Das 11h30 às 22h
06/09/2023 – quarta -feira

17h – Cerimônia de Abertura Oficial

20h – Orquestra Sinfônica de Gramado + DJ Michele Wender e Participação especial Matheus Leal (Queen cover)

21hShow Nolasco

07/09 Quinta-feira

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

15h30 Show Depois das 6 é noite (P6N)

16h40 – Oficina UCS Região Hortênsias – Nhoque de batata com flôr de capuchinha e cogumelos lactárius delicius ao Molho de bertalha nirá e Gruyere.

17h30 – Oficina SENAC – PANC (Plantas Alimentícias não convencionais)
Apresentação de 10 exemplares que estão no nosso dia a dia e nem sabemos.

18h – Oficina SENAC – Salada PANC com molho de amendoim.

19h30Show Blues Hits

21hShow TNG Duo

08/09 Sexta-feira

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

17h30Oficina SENAC – Omelete de Transagem

19h30 – Stand-up da Bruna (Alegria Feitoria) – Maikinho Pereira

21hShow Marcinho Pinheiro

09/09 Sábado

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

15h30Show Nolasco

16h30Oficina UCS Hortênsias – Talharim de Ora pro nóbis e molho rústico de tomate com crocante de azedinha

17hOficina SENAC – Pão de Urtigão

18hOficina SENAC – Patê de Bertalha com Ricota

19h30Show Milena Dallarosa

21hShow Matheus Tomazelli e Banda

10/09 Domingo

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

17hOficina SENAC – Quiche de Caruru

18hOficina SENAC – Brownie de erva mate

19h30Show Candy Belotto

21h Show Depois das 6 é noite (P6N)

11/09 Segunda-feira

12h – As Mocinhas da Cidade – Grupo Vocal de Araquari/SC

12h30 – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

15h30 Show Luiz Terra

16h30 – Intervenção artística Programa de Artes – Malabares e acrobacias

17h40 – Intervensão artística – Programa de Artes Pedro Henrique Benetti – Teatro

19h30 – Michele Wender DJ

21hShow Alisson e Carol

12/09 Terça-feira

12h – As Mocinhas da Cidade – Grupo Vocal de Araquari/SC

12h30 – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

17h – Intervenção artística Programa de Artes – Técnica Vocal

17h30Oficina SENAC – Caldo verde com PANC – Língua de vaca

19h30Show Nolasco

21hShow Marcinho Pinheiro

13/09 Quarta-feira

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

15h – “Premiação concurso Melhor Chef SENAC e Melhor Chef Kids Escola Chef Gourmet”

18h – Intervensão artística – Programa de Artes – Sapateado e Jazz

19h30Show Matheus Tomazelli e Banda

21hShow TNG Duo

14/09 Quinta-feira

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet – Creeme Brûllé de lavanda, rosas e margarida

17h – Intervenção Artística Programa de Artes – Ballet

17h30Oficina SENAC – Picles de Talos de beterraba

18hOficina Escola Chef Gourmet – Tabule de Folhas de rabanete

19h30Show Blues Hits

20h30 – Michele Wender DJ

15/09 Sexta-feira

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

16h30Oficina Escola Chef Gourmet – Panqueca de PANC

17hOficina SENAC – Charuto de Taioba

18hOficina Escola Chef Gourmet – Risoto de brotos de beterraba

19hShow Depois das 6 é noite (P6N)

21hShow Matheus Leal

16/09 Sábado

12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo

14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – ENTRE CHEFS – Batalha de PANC entre os chefes Manoel Oliveira e Arika Messa

15h30Show Candy Belotto

16h30Oficina Escola Chef Gourmet com o Vencedor do concurso Melhor Chef Kids

17hOficina SENAC – Pesto PANC

18hOficina SENAC – Mousse de Chocolate Branco com Mestruz

19h30Show Luiz Terra

21h Show Matheus Tomazelli e Banda

17/09 Domingo

14hOficina UCS Região das Hortênsias – Pettit Fours de Panc

15hCorrida de Garçons – Borges de Medeiros- quadra do Festival

15h30Show Milena Dallarosa

17h30 Oficina SENAC – Arroz caldoso de cordeiro com ora-pro-nóbis

19h30Show Matheus Leal

20h30Show TNG Duo